Sardinha na chapa com rúcula e alho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 10 sardinhas inteiras, sem cabeça
- 1/2 copo (americano) de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de alecrim seco
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho, picados grosseiramente
- 1 maço de rúcula
- Sal gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as sardinhas com o vinho, as ervas, o sal e a pimenta. Reseve por 15 minutos e guarde o caldo desta marinada.
- Numa frigideira antiaderente, em fogo alto, coloque as sardinhas para dourarem e reserve num prato.
- Nessa mesma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
- Logo após, retire o alho, adicione a marinada e junte a rúcula, deixando-a murchar levemente.
- Ajuste o sal e sirva em seguida.