Bacalhau de forno com batata e pimentão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 kg de bacalhau
-
1 kg de batata
-
2 dentes de alho
-
5 tomates sem pele e sem sementes
-
2 cebolas
-
2 pimentões vermelhos sem sementes
-
2 colheres (sopa) de salsinha picada
-
12 azeitonas pretas
-
1 colher (sopa) de vinagre
-
1/2 copo de azeite de oliva
Modo de preparo:
-
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes
-
Retire a pele e espinhas do bacalhau
-
Descasque as batatas e corte em fatias
-
Amasse o alho e corte o tomate
-
Corte a cebola e o pimentão em rodelas
-
Arrume em um prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão
-
Salpique a salsinha
-
Espalhe as azeitonas, o vinagre e o azeite
-
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio durante 1 hora