Broa de batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 225 g de farinha de trigo branca com fermento
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de mostarda em pó
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- 30 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
- 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado, ou mais, conforme a necessidade
- 170 g de purê de batata frio (sem leite ou manteiga)
Acabamento
- Leite ou ovo batido para pincelar
- 2 colheres (chá) de aveia em flocos
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 220°C para aquecer.
- Numa vasilha média, peneire a farinha de trigo, o sal, a mostarda em pó e o fermento.
- Acrescente a manteiga e amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Em outra tigela, coloque o leite com o purê de batata, misture bem.
- Junte essa mistura aos ingredientes secos e use um garfo para mexer, colocando mais 1 a 2 colheres de sopa de leite, se precisar, até obter uma massa suave.
- Sove delicadamente a massa numa superfície enfarinhada por alguns segundos até ela ficar lisa.
- Em seguida abra-a num círculo de cerca de 15 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Coloque-a num tabuleiro untado. Com uma faca afiada, marque 6 fatias na broa.
- Pincele com leite ou ovo batido e povilhe a aveia.
- Leve ao forno cerca 15 minutos ou até ter crescido bem e adquirido uma coloração dourada.
- Sirva quente.