Panetone especial
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de água morna
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
4 tabletes de fermento biológico fresco
-
1 ½ xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1 xícara (chá) de água morna
-
8 gemas
-
1 kg de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
-
1 ½ xícara (chá) de uva passa preta
-
½ xícara (chá) de nozes picadas
-
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo:
-
Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos
-
Acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo
-
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos
-
Misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes
-
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo
-
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes
-
Coloque cada parte em uma fôrma para panetone
-
Deixe descansar por 10 minutos
-
Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado