Pimentão recheado cremoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 dentes de alho amassados
- 3 pimentões grandes (verdes)
- 3 pimentões grandes (vermelhos)
- 1/2 Kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de limão
- 100gr de azeitonas recheadas
- 1 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 pão francês
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- azeite para fritar
- 200 gamas de mussarela em cubos
Modo de preparo:
- Deixe o pão picado em pedaços pequenos de molho em um recipiente com água para amolecer. Depois de amolecer, esprema e retire o excesso de água. Reserve.
- Faça um corte na parte superior dos pimentões e remova as sementes e lave-os e deixe escorrer totalmente.
- Em uma vasilha grande, coloque a carne moída, o alho cebola e o tomate e a mussarela em cubos, reservando um pouco de cada para o cozimento final.
- Adicione as azeitonas picadas, a salsa, a cebolinha, a pimenta, o limão e o pão.
- Tempere com sal e a pimenta amassando com as mãos até que forme uma massa homogenia.
- Depois, coloque o recheio nos pimentões e tampe com a parte removida do pimentão.
- Use palitos de dentes para prender.
- Doure os pimentões por 5 minutos no azeite, de um lado e do outro.
- Em outra panela média refogue a outra parte de alho, tomate e a cebola, com cerca de 6 colheres (sopa) azeite.
- Coloque a polpa de tomate e um pouco de água fervendo, cerca de 2 copos (400ml).
- Cozinhe cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.