Lasanha de batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)
- 150g de peito de peru fatiado ou salame
- 250g de queijo tipo mussarela fatiado
- Molho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola fatiado
- 250g de queijo tipo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de parmesão
- Água
- Sal
Modo de preparo:
- Em panela grande, coloque a batata com água e sal para cozinhar cerca de 5 minutos.
- Em seguida, passe ela na água fria para não despedaçar.
- Doure a cebola no azeite e reserve.
- Inicie a montagem colocando um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, um pouco mais de molho, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela e uma de tomate seco.
- Cubra novamente com o molho branco, repita outra camada de batata, de queijo mussarela, de cebola e de molho branco.
- Por fim, coloque o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar, coberto com papel alumínio, aproximadamente 20 minutos.