Carne seca com abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca
- 1 kg de abóbora madura
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- Azeite ou óleo para refogar
- Pimenta e temperos a gosto
- Salsinha e cebolinha
Modo de preparo:
- Coloque a carne seca de molho em água na véspera, trocando a água várias vezes;
- No dia seguinte escorra toda a água;
- Numa panela de pressão um pouca água para cozinhar a carne, até ficar macia;
- Em outra panela, refogue no azeite o alho, a cebola e tomate;
- Adicione a carne seca, a abóbora em pedaços e a pimenta a gosto;
- Ajuste o sal se for preciso;
- Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia;
- Desligue o fogo e junte a salsinha e cebolinha;
- Sirva quente.