Arroz com brócolis
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara de arroz
- Sal a gosto
- 1 limão (opcional)
Modo de preparo:
- Higienize o brócolis.
- Separe os talos e flores do brócolis e pique tudo separadamente.
- No liquidificador coloque os talos com 1 xícara de água para bater bem. Você vai precisar de 2 xícaras de água verde ao todo, se depois de bater tiver menos que isso, complete com mais água, se tiver mais, reserve para outro uso.
- Refogue o alho no azeite em fogo médio sem queimar, por uns 5 minutos. Acrescente o arroz e continue a refogar por uns minutos.
- Coloque as flores de brócolis picadas e a água verde, aumente o fogo e aguarde começar a ferver. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até secar e o arroz ficar macio.
- Esprema o limão por cima e afofe o arroz com um garfo.
- Sirva em seguida