Carne de panela tradicional
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 kg de lombo bovino cortado em bifes
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cominho em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
- 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
- 1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
- 2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e doure o alho.
- Quando o alho estiver dourado, coloque a carne cortada em bifes. Doure os bifes dos dois lados. Misture bem.
- Adicione sal, pimenta e cominho a gosto.
- Adicione a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates a cenoura e a batata, todos em rodelas. Misture tudo muito bem e cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo cerca de 15 minutos após a panela adquirir pressão.
- Depois dos 15 minutos, desligue o fogo e cuidadosamentecoloque a panela sob água corrente para remover a pressão rapidamente.
- Retire a tampa, ajuste o sal e pimenta e leve ao fogo novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.
- Depois, desligue o fogo, e aguarde todo o ar se esvair da panela de pressão.
- Pronto para servir.