Salada de batata com nozes e gorgonzola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (60 g) de nozes
- 12 batatas asterix - novas - cortadas ao meio
- 1 maçã verde grande, sem semente, cortada ao meio e fatiada
- 1 cebola roxa pequena, cortada ao meio e em tiras finas
- 85 g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (60 ml) de azeite extravirgem
- 1/2 xícara (60 ml) de vinagre de champanhe (espumante) ou como necessário
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
- Ligue o forno para aquecer a 150 ºC.
- Distribua as nozes em uma assadeira. Leve ao forno para que torrem, aproximadamente 30 minutos para ficarem levemente coradas e perfumarem toda a cozinha. Tome cuidado para elas não queimarem, isso acontece facilmente.Após torradas, deixe que esfriem em temperatura ambiente.
- Coloque as batatas numa panela. Cubra-as com água e adicione sal. Leve ao fogo alto. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos.
- Passe as batatas na água fria e coloque-as em uma tigela grande. Deixe as batatas na geladeira até que estejam frias.
- Junte as batatas já frias com a maçã, a cebola, o queijo e as nozes. Numa vasilha pequena e usando um batedor de ovos, junte o azeite, o vinagre, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Regue a salada com o molho, e mexa cuidadosamente a salada.
- Sirva gelada.