Farofa de abacaxi e passas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
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4 colheres de sopa cheias de uvas passas
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2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
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2 colheres de sopa de açucar cristal
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1 cebola média picada em cubinhos
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1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
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1 porção média salsa finamente picada (100gr)
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sal a gosto
Modo de preparo:
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Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar
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Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos
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Escorra o liquido e reserve em uma vasilha
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Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente
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Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture
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Coloque aos poucos a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme
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Tempere com sal a gosto
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Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem
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Sirva ainda quente