Ingredientes:
- 1 xícara de camarões defumados
- ½ xícara de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de sal
- 1 quilo de feijão fradinho
- ½ quilo de cebola
- ½ colher de chá de gengibre ralado
- folhas de bananeira
Modo de preparo:
- No dia anterior, coloque em uma vasilha o feijão fradinho de molho na água.
- No dia seguinte, esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las.
- Em seguida, coloque o feijão no moedor junto com a cebola e gengibre.
- Depois, bata até ficar uma massa leve.
- Adicione o camarão seco moído e azeite de dendê. Se necessário ajuste com um pouco de sal.
- Separe folhas de bananeira, em pedaços de 20×25 centímetros, coloque na chama rapidamente e embrulhe porções da massa.
- Depois de embrulados os abarás, coloque para cozinhar no vapor de uma cuscuzeira por aproximadamente de 40 minutos.
Dicas:
Se desejar, sirva acompanhado com pimenta.
Rechei com vatapá, caruru, camarão e salada de tomate.