Torta de banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dúzia de bananas
- 20 colheres (sopa) de açúcar
- 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Ligue o forno para aquecer a 180ºC.
- Unte um pirex pequeno com manteiga.
- Corte as bananas na transversal em três ou quatro partes, para ficarem um pouco finas.
- Em uma tijela, junte as 20 colheres de açúcar com as 20 colheres de farinha e o fermento e mexa bastante.
- Usando outro vasilha, coloque 4 ovos com 1 xícara de açúcar e a canela.
Montagem
- Cubra o fundo do pirex com 1 camada de bananas. Com a auxílio de uma colher, polvilhe um pouco da mistura da farinha por cima das bananas.
- Siga intercalando camadas de banana e farinha. Ao finalizarr, despeje a mistura dos ovos+açúcar+canela por cima da torta.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja cozida.