Brócolis gratinado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 cebola média ralada;
- 1 caixa de de creme de leite;
- 2 litro de água;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 1/2 xícaras de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande água com o açúcar e deixe ferver;
- Assim que começar a ferver, adicione o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais 2 minutos não pode ficar muito mole;
- Em seguida, passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
- Em uma panela coloque a cebola para dourar;
- Junte a farinha de trigo e misture bem para fritar um pouco;
- Acrescente o leite, pouco a pouco, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar;
- Adicione o requeijão e misture, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
- Despeje esse molho em cima dos buquês;
- Polvilhe com bastante queijo ralado por cima;
- Deixe assar até gratinar o queijo, com o forno em temperatura de 180º C.