Sopa de mandioca e carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de mandioca (de preferência amarela)
- 300 g de paleta ou costela de boi
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
- Corte a mandioca e a carne em cubos médios
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
- Adicione o alho e a cebola e deixe dourar
- Coloque a carne e deixe refogar, até secar a água
- Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes
- Junte o caldo de carne, sal e pimenta
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar cerca de 25 minutos, depois que começar a chiar
- Retire a pressão e acrescente o cheiro verde
- Sirva quente