Pizza de berinjela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
- 4 colheres de azeite extra virgem;
- 4 tomates cortados em fatias finas;
- 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
- ½ xícara de folhas de manjericão;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
- Unte uma forma e distribua as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras;
- Umideça as berinjelas com 3 colheres de azeite e lasse em forno pré-aquecido;
- Deixe cerca de 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias;
- Retire as berinjelas do forno e rechei com o tomate e a mussarela, e volte ao forno por mais cinco minutos ou até o queijo derreter;
- Desligue o forno e retire as berinjelas do forno folhas de manjericão;
- Despeje o restante do azeite e sirva em seguida.