Biscoitinhos de Halloween
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 180 gramas de farinha de trigo com fermento
- 90 gramas de maisena
- 100 gramas de açúcar refinado
- 1 ovo (clara e gema)
- 1 gema de ovo
- 100 gramas de manteiga derretida
- 100 gramas de chocolate para derreter
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 50 gramas de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Usando a batedeira, bata o ovo, a gema e o açúcar aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha e misture bem.
- Junte a farinha e a maisena e misture com as mãos até obter uma massa bem firme.
- Polvilhe farinha numa superfície lisa e coloque a massa. Sove por 2 minutos, e depois estique com um rolo de cozinha e, usando um cortador de biscoitos em formato para Halloween. Arrume os biscoitos numa assadeira grande untadas.
- Coloque gotas de chocolate afundadas na massa de biscoito e leve ao forno previamente aquecido a 180°C assando cerca de 15 minutos (até dourar).
- Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e coloque em um saco de confeiteiro e decore os biscoitos com o tema da festa.
- Aguarde o chocolate firmar para em seguida poder servir.