Doces de figos em calda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 kg de figos verdes
- 10 xícaras de açúcar
- 6 cravos-da-Índia
- 5 pedaços de canela.
Modo de preparo:
- Lave bem os figos, escorra, faça um pequeno corte em cruz no fundo de cada um, retire os cabinhos, lave novamente.
- Em uma panela grande, coloque os figos, cubra com água fria, leve ao fogo alto, ferva por 20 minutos ou até ficarem macios.
- Desligue o fogo, escorra bem, aguarde esfriar, coloque em um saco plástico e deixe no freezer por 2 horas ou até ficarem congelados.
- Lave os figos em água corrente, esfregando-os um a um com as mãos para que a pele solte, lave os figos novamente e deixe escorrer bem.
Calda
- Em uma panela grande, junte 8 xícaras de água, açúcar, cravos, canela, leve ao fogo alto e, misturando sem parar até começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio grosso.
- Adicione os figos, deixe ferver, cozinheaproximadamente 30 minutos, tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte.
- Coloque novamente no fogo e, assim que iniciar a fervura, deixe cozinhar por 30 minutos; tire do fogo e deixe esfriar
- Depois que esfriar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.