Frango baiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 tomates maduros
- 4 cubos de caldo de galinha
- 1 pimentão verde sem sementes
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 copo tipo requijão de vinho tinto seco
- 150 g de azeitonas pretas
- Cheiro verde a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Lave os pedaços de frango sem tirar a pele, arrume em uma assadeira
- Raspe os caldos de galinha em fatias finas e ponha por baixo das peles do frango
- Distribua por cima picados em rodelas os tomate, pimentão e cebola e o alho amassado
- Adicione as azeitonas, o cheiro verde e regue com azeite, por último coloque o vinho
- Forre com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos
- Em seguida, remova o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.