Repolho recheado com carne moída e arroz
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída
- 200 gramas de arroz cozido
- 1 unidade de repolho
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo:
- Inicie picando finamente a cebola e o alho e refogue em uma panela com o azeite.
- Assim que dourar, junte o tomate pelado e a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, misturando as vezes para não queimar. Desligue e junte com o arroz cozido.
- Em seguida escalde o repolho colocando-o em uma panela com água fervente e sal cerca de 3 minutos, ou até as folhas começarem soltar. Retire as folhas soltas para um prato ou travessa, para escorrer o excesso de água.
- Depois, recheie cada uma das folhas de repolho com um pouco da carne picada com arroz e dobre em forma de trouxa. Cozinhe ao vapor ou em uma panela com um pouco de água por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva quente logo em seguida.