Pavê simples de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
3 latas de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de maisena
-
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
-
6 gemas
-
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
-
400 g de creme de leite
-
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
-
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
-
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
-
Desligue e acrescente a essência de baunilha
-
Espere esfriar e misture o creme de leite
-
Separe 1/3 da mistura e reserve
-
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
-
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
-
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
-
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
-
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
-
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir