Arroz colorido
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
- 100g presunto picado em cubinhos
- 100g vagem picada bem fininha
- 1 cenoura picada em quadradinhos pequenos
- 2 ovos
- 1 maço de cebolinha cortada bem fininha
- óleo e sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave o arroz, e deixe de molho na água por 10 minutos. logo após, escorra e reserve.
- Coloque uma panela com água e um pouquinho de sal para ferver. Coloque a cenoura e quando ela ficar al dente escorra e reserve. Depois, faça o mesmo com a vagem e reserve.
- Quebre os ovos em um prato, bata com um garfo e acrescente uma pitada de sal. Em uma frigideira de teflon, coloque um fiozinho de óleo, só para untar a frigideira. Despeje uma camada bem fina de ovo e espere. Faça isso até finalizar os ovos, depois corte em quadradinhos e reserve.
- Em uma panela, coloque 1 litro de água e sal a gosto. Quando ferver, acrescente o arroz. Quando estiver al dente, escorra e junte com o ovo picadinho, a cenoura, a vagem, o presunto e a cebolinha.
- Pronto para servir.