Couve flor gratinada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande, limpa
- 2 colheres (chá) de sal
- meio litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 8 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 300g de mussarela
Modo de preparo:
- Coloque a couve flor em ramos pequenos para cozinhar, até a mesma ficar aldente.
- Em uma panela adicione a manteiga, sal e a cebola ralada e deixe dourar.
- Depois, junte o trigo e vá colocando o leite pouco a pouco, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione a couve flor na travessa, salpique o parmesão ralado.
- Coloque colheradas de requeijão cremoso sobre a couve flor.
- Junte o creme de leite ao creme feito e frio, adicione a mussarela picada e derrame na travessa junto ao couve flor.
- Coloque no forno para gratinar cerca de 30 minutos.