Pavê de maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 litro de creme de leite (para fazer o chantili)
-
1 lata de creme de leite
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
-
1/2 xícara (chá) de água
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
Polpa de 2 maracujás
-
2 pacotes de biscoito tipo maisena
Modo de preparo:
-
Bata 1 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos
-
Misture bem e reserve na geladeira
-
Prepare o creme: misture bem 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida) e leve à geladeira por 15 minutos
-
Prepare a cobertura: misture 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 2 maracujás, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer
-
Para montar: em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantili
-
Repita as camadas e finalize com chantili
-
Por cima,espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos
-
Sirva gelado