Rabanada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 pães (preferencialmente dormidos)
- Ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto
- Açúcar refinado a gosto
- Óleo vegetal
Modo de preparo:
- Fatie dois pães em fatias grossas e reserve.
- Em uma vasilha, junte o leite e o leite condensado e misture.
- Em outra vasilha, bata o ovo com ajuda de um garfo. Se desejar, pode adicionar um pouco de canela a essa mistura.
- Passe cada fatia de pão pelo leite, deixando-o bem úmidas
- Depois, passe o pão pelo ovo.
- Em uma panela com óleo quente, frite as rabanadas em fogo baixo.
- Mude as rabanadas de lado para que doure bem dos dois lados.
- Retire as rabanadas do fogo e coloque em uma travessa com papel toalha para absorver o excesso do óleo.
- Em outra vasilha, coloque o açúcar e a canela em pó.
- Passe as rabanadas, uma por vez, nessa mistura de açúcar e canela ainda quente.