Suflê de ricota com legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1 de cebola ralada;
- 4 colheres (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) couve-flor cozidas
- 2 cenouras pequenas em cubos e cozidas;
- 300 g de queijo ricota passado na peneira;
- 1 copo de requeijão light
- 4 ovos separados;
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado;
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado;
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
- Coloque na panela o azeite, o alho e a cebola e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente os legumes e deixe cozinhar cerca de 4 minutos.
- Em uma vasilha bata a ricota, o coentro, as gemas,o requeijão cremoso,o queijo parmesão até obter uma massa homogenea.
- Bata as claras em neve e distribua cuidadosamente o creme e nas verduras.
- Unte uma forma com azeite e coloque toda mistura mistura.
- Leve ao forno para assar aproximadamente 20 minutos.
- Pronto para servir.