Imprimir receita
Imprimir
Brie empanado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 queijo brie pequeno
1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo:
Primeiramente tempere a farinha de trigo com sal.
Em seguida, bata o ovo com um garfo, e tempere com sal e pimenta do reino, misturando bem.
Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
Depois, passe o queijo brie na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Repita esse processo mais uma vez na mesma sequencia, com atenção para que o queijo fiquem completamente cuberto. Reserve.
Esquente o óleo em uma panela pequena que caiba o queijo inteiro para que seja frito por imersão.
Assim que o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e acrescente o queijo empanado.
Frite até dourar.
Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.
Dicas:
Sirva seu brie empanado com geleias ou torradas.