Lombo assado de Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Lombo
- 1kg (aproximadamente) de lombo suíno
- Suco de 3 limões
- Suco de uma laranja pera
- 1/4 de óleo (usei o de girassol)
- 1 cebola média ralada
- 1 cebola média em petalas
- 4 dentes de alho em laminas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- sal e pimenta do reino
- raspas de limão
- 200g de manteiga em cubos
- 100 gr de azeitona sem caroço
- Alecrim (opcional)
- 1kg de batata bolinha ou batatas em cubos
Molho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Cebolinha fresca
- Sal
- Água
Modo de preparo:
- Coloque o lombo em um refratário e faça furos em toda a peça e preencha com as azeitonas.
- Adicione o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e reserve por no mínimo 2 horas, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.
- Depois, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, junte as raspas de limão e espalhe as petalas da cebola debulhada, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 1h30m.
- Vire a carne, regue com o caldo, coloque as batatas, alecrim e acrescente os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.
- Agora faça o molho. Em uma frigideira e em fogo baixo, coloque a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture.
- Acrescente água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal.
- Despeje o molho sobre a carne fatiada e sirva.