Bacalhau gratinado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilograma de bacalhau dessalgado (em postas)
- 1 quilograma de mandioca ou batata cozida e espremida
- 1 xícara de azeite
- 200 mililitros de leite de coco de boa qualidade
- 4 cebolas medias em rodelas grossas
- 2 caixas de creme de leite
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço (opcional)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- mussarela ralada agosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com água, ferva as postas de bacalhau ja dessalgada.
- Em seguida, adicione um pouco de azeite na frigideira e doure o bacalhau.
- Em uma tijela coloque a mandioca ou batata espremida, quente, e adicione 2 colheres de sopa de manteiga, sal, 1 creme de leite e o leite de coco e misture bastante.
- Na mesma frigideira que dourou o bacalhau acrescente as cebolas e deixe dourar.
- Adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem.
- Coloque o creme de mandioca ou batata em um refratario.
- Em seguida, acrescente em seguida as postas de bacalhau.
- Cubra com a mistura de requeijão e distribua a mussarela e parmesão.
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.