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Lombo de porco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
Suco de 1 abacaxi maduro
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Reserve para marinar por 2 horas.
Após esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
Asse o lombo forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 3 horas.
Em seguida, assim que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
Dicas:
Para o lombo não ressecar, regue com o próprio líquido pelo menos 2 vezes.