Batata Assada com Alho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
- Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinho
- Temperos e sabores a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- inicie aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma com azeite.
- Coloque em uma vasilha grande, as batatas, regue com azeite e misture. Reserve.
- Numa frigideira,doure o alho picado. Reserve.
- Numa tigela menorzinha, junte os temperos (ervas, pimentas…) e o sal.
- Com as batatas arrumadas na forma com a casca para baixo, salpique o parmesão ralado, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos.
- Asse até fiquem douradas, aproximadamente 25 minutos.
- Desligue o forno, salpique a salsinha, cebolinha e outras ervas do seu gosto.