Pirão de peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g peixe (tambaqui) ou cabeças que sobram
- 250 g farinha de mandioca
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picado
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 litros de água
- Cheiro verde
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, com exceção da farinha, e deixe cozinhar bem.
- Depois, passe-a por uma peneira aproveitando bem o caldo e desprezando o grosso.
- Despeje esse caldo coado em uma panela e antes de acender o fogo adicione a farinha pouco a pouco, mexendo sempre para não embolar.
- Mexa sempre até que se forme um caldo bem grosso.
- Se desejar, pode adicionar cheiro verde por cima do pirão para decorar.