Feijoada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto
- 2 unidades de calabresa
- 1 paio
- 300g de charque
- 150g de costela de porco defumada
- 150g de sal presa
- 150g de carne de fumeiro
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- sal agosto
Modo de preparo:
- Preparo de véspera. Corte as carnes de charque, costela defumada e sal presa e coloque cada uma delas em uma vasilha com água para retirar o excesso de sal. Troque algumas vezes essa água.
- No dia seguinte, escorra e reserve.
- Corte os pedaços da calabresa, paio e bacon e coloque na água por 10 mintuos. Escorra e reserve.
- Coloque o feijão em uma vasilha com água por 15 minutos. Escorra e reserve.
- Bata no liquidificador as cebolas e alho com um pouco de água.
- Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão, as todas carnes, temepro batido e folhas de louro. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
- Depois, deligue a panela e assim que a pressão sair completamente, abra e prove o sal, se necessário ajuste.
- Ligue o fogo novamente para terminar de cozinhar, mas agora sem pressão, por mais ou menos 30 minutos.