Sanduíche fit colorido
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de abóbora
- 8 fatias de pão 100% integral
- 1 abobrinha
- 1 maço de espinafre
- 1 colher de sopa de homus tahine
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite para o pesto
- Azeite para dourar a abobrinha
- 1 limão galego (ou limão taiti)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 3 colheres de sopa de castanhas sem sal e torradas (tostar na frigideira por uns 2 minutinhos)
- Peito de peru
- Queijo minas
Modo de preparo:
- Higienize a abóbora e corte em cubos, em seguida, cozinhe no vapor;
- Em uma vasilha, coloque o suco de meio limão galego, sal a gosto, 1 dente de alho espremido, 1 colher de sopa de homus tahine e mexa bem;
- Coloque a abóbora cozida e amasse até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Cozinhe o espinafre no vapor;
- No liquidificador, junte o espinafre cozido e espremido (retirar o excesso de água), coloque 1/2 xícara de azeite, 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, 3 colheres de sopa de castanhas e suco de meio limão;
- Bata até alcançar um creme. Reserve.
- Corte a abobrinha em fatias finas horizontalmente ou utilize um mandolim;
- Depois, doure as fatias em uma frigideira um um pouquinho de azeite.
MONTAGEM
- Doure o pão na frigideira ou chapa;
- Arrume o peito de peru e por cima uma fatia de queijo minas;
- Retire o pão da chapa, em uma das fatias utilize o pesto e em outra use o creme de abóbora;
- Adicione a abobrinha, o peito de peru com o queijo minas no meio;
- Repita em todas as porções.
- Depois sirva o lanche.