Vinagrete de sururu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 tomates médios com casca e sementes cortadas em cubos pequenos;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 1 molho de folhas de salsinha;
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos;
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos;
- 1 kg de sururu com casca;
- 2 cebolas medias cortadas em cubos pequenos;
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- 1/4 de xícara de chá de vinagre;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Lave os sururus em água com limão por 10 minutos, em seguida escorra.
- Em uma panela grande e larga, coloque o azeite, as cebolas, a salsinha, o pimentão vermelho, os tomates, o dentes de alho, o pimentão verde, os sururus, a pimenta-do-reino e o sal;
- Tampe a panela ecozinhe em fogo médio até levantar fervura, cerca de 15 minutos, depois deligue o fogo
- Adicione o vinagre e misture tudo cuidadosamente;
- Despeje tudo em uma vasilha com tampa e leve à geladeira ainda quente por meia hora;
- Tire da geladeira, regule o sal se necessário e sirva o vinagrete de sururu.