Sardinha frita
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilograma de sardinha fresca
- 1½ xícaras de farinha de trigo
- 100 mililitros de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 2 ramos de salsinha
- 1 pitada de Sal
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Limpe a sardinha retirando a cabeça e as viceras.
- Abra ao meio e retire a espinha central com auxílio de uma faca.
- Passe limão em todas as sardinhas.
- Em seuida, lave e seque com ajuda de guardanapo.
- Coloque no liquidificador o azeite, o alho, sal, salsinha, raspas de limão e bata bem até ficar bem homogeneo.
- Usando um pincel passe esse tempero dos dois lados da sardinha.
- Empane os filés na farinha de trigo e frite em oleo bem quente até dourar.
- Retire do óleo e coloque para escorrer sobre papel toalha, retirando o excesso de gaordura.
- Sirva em seguida.