Torta de bolacha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- 1 litro de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
- 2 ovos
- 3 colheres de maisena
- 5 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, junte a maisena, o chocolate em pó e o açúcar. Vá colocando o leite pouco a pouco para poder dissolver;
- Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras e coloque as gemas em uma xícara e depois tranfira para uma panela;
- Por último,acrescente o leite condensado e misture bem;
- Leve ao fogo e mexa algumas vezes;
- Molhe as bolachas em um pouco de leite, e arrume uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo;
- Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver diminua o fogo e mexa até ficar cremoso;
- Despeje uma camada de creme sobre as bolachas, repita a operação até a panela ficar vazia;
- Finalize com uma camada do creme;
- Bata as claras em neve, acrescente as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco;
- Coloque por fim o creme de leite e mexa agora com uma colher.
- Distribua este creme branco sobre a torta;
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas;
- Decore como quiser e sirva.