Rocambole de batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de batatas, cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- meia lata de ervilhas
- 100g de molho de tomates pronto
Modo de preparo:
Massa
- Separe as claras da gema; em seguida reserve a gema e bata as claras em neve e reserve;
- Depois, junte as gemas com a batata e bata com delicadeza;
- Adicione o amido de milho, leite, sal, parmesão e bata um pouco mais;
- Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misture bem;
- Unte uma forma média e coloque a massa para assar em forno quente por 15 minutos, naõ deixe dourar;
- Aguarde esfriar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola;
- Acrescente a carne e deixe a água da mesma ficar bem sequinha;
- Depois, junte os demais ingredientes e misture muito bem.
- Distribua o recheio sobre a massa e enrole o rocambole;
- Regue com um pouco de molho e salpique queijo;
- Retorne ao forno para gratinar.