Em uma vasilha coloque o trigo, lave com água corrente, escorra o máximo de água e coloque em uma panela com 1 colher de cebola, 1 colher de alho, a canela, o hortelã, o cominho e a salsinha.
Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, cozinhe o trigo até ficar mole. Ajuste o sal e reserve.
Coloque 1 colher de azeite em uma frigideira, leve ao fogo e deixe esquentar, adicione o gengibre, deixe dourar, depois junte o alho e a cebola restante e refogue por 1 minuto.
Acrescente os cogumelos, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o shoyu, refogue por 3 minutos, ajuste o sal e reserve.
Unte uma forma de pão com óleo, faça uma camada de 2 dedos cobrindo todo o fundo da forma.
Faça uma camada do trigo, depois coloque o recheio de mix de cogumelos e cubra com outra camada da massa de trigo.
Regue com azeite restante por cima, asse em forno pré-aquecido a 180c° cerca de 15 minutos, retire do forno e sirva.
Dicas:
Receita de baixa caloria, uma vez que o quibe irá para o forno e não será frito.