1 xícara de chá de mix de quinoa (vermelha, branca e negra);
1 colher de sopa de amaranto (opcional);
2 xícaras de chá de água fervente;
1/2 pepino cortado em meias fatias;
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras médias;
1/2 cenoura ralada no ralo grosso;
1/2 cebola roxa cortada em meia lua;
1/4 de xícara de chá de ervilhas frescas;
1/4 de xícara de chá de milho verde;
1/4 de xícara de chá de cebolinha picada.
Molho
2 colheres de sopa de shoyu;
1 colher de café de óleo de gergelim torrado (opcional);
Suco de 1 limão;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
Gergelim a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque a quinoa, junto com o amaranto e a água, mexa e tempere com um pouco de sal;
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo cerca de 10 minutos;
Quando a quinoa estiver macia, retire do fogo. Se ainda tiver água, peneire. Reserve.
Em uma tigela média, coloque os outros ingredientes da salada e misture bem;
Em uma tigela menor, junte os ingredientes do molho;
Na hora de servir, junte a salada com o molho, temperando com sal, se necessário.
Dicas:
A quinoa é ideal para quem tem intolerância à gluten uma vez que é naturalmente sem glúten, além disso contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras.