2/3 de xícara de chá de batata doce cozida e bem amassada;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
2/3 de xícara de chá de achocolatado sem açúcar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata doce amassada, o azeite, o açúcar e a baunilha e misture bem até que vire um purê macio;
Em outra tigela, junte o achocolatado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela;
Junte os ingredientes secos ao purê de batata doce;
Acrescente as gotas de chocolate e as avelãs moídas;
Distribua a massa em uma forma retangular média untada e enfarinhada;
Asse em forno médio-alto pré-aquecido aproximadamente 20 minutos ou até que o centro da massa esteja assado;
Retire do forno, aguarde esfriar para em seguida cortar em quadradinhos.
Dicas:
Curiosidade: A batata doce contêm Ômega 3, ácidos graxos, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco e vitaminas A, B, C, K e E, além disso, auxilia no ganho muscular.