Carne moída ao forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne moída
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
- 1 ovo cozido, cortado em rodelas
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque cebola para dourar.
- Adicione a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha.
- Junte os tomates e a salsinha, e refogue.
- Coloque os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe cerca de 15 minutos em fogo baixo.
- Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, e outra da carne, o ovo cozido e o restante das batatas.
- Finalize com adicionando os ovos batidos com o queijo-de-minas e o requeijão
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.