Modo de preparo:
Modo de Preparo - Rocambole
- Desfolhe o espinafre e leve as folhas a uma panela de cozimento a vapor. Deixe cozinhar. Escorra e deixe esfriar. Pique bem.
- Derreta a manteiga em uma panela funda, junte a folha de louro e a cebola picada e refogue. Deixe a cebola murchar, mas cuide para não queimar. Retire a folha de louro. Acrescente o espinafre picado e escorrido, a farinha de trigo e o leite aos poucos. Mexa sempre sem parar até formar um creme espesso e liso. Acrescente a noz-moscada.
- Retire do fogo e adicione o queijo ralado e as gemas uma a uma, mexendo sempre. Por último acrescente as claras em neve e misture tudo levemente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a massa de espinafre em uma assadeira (25cm x 30cm) untada e forrada com papel-manteiga.
- Unte também o papel-manteiga.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Recheio
- Amasse bem a ricota e acrescente o atum com o óleo também bem amassado, o tempero verde, a maionese, o molho de gergelim e a pimenta vermelha.
Modo de Preparo - Montagem
- Vire a massa de espinafre sobre um pano de prato úmido e espalhe sobre a massa o recheio.
- Com o auxílio do pano de prato vá enrolando a massa dando a forma de um rocambole.
- Leve a geladeira por no mínimo uma hora.
- Decore com tomates cerejas ou a seu gosto.
- Você pode substituir o atum por sardinha enlatada.
Dicas:
Tempo: 1H 30MIN - 12 PORÇÕES
Rocambole de ricota com atum
O Rocambole é um ótimo prato de entrada em qualquer festa que você faça. E aí, Gostou da receita?