Dicas:
- Sirva com arroz branco.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é colocar os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Além de todo o sabor, o prato também é muito saudável. O bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter elevada concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
- No momento de comprar os ingredientes da receita, se você não encontrar alcaparras, ou mesmo se não gostar, pode substituir esse item por champignons. O sabor ficará maravilhoso do mesmo jeito.
Bacalhau desfiado de forno com batata
Esta receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma únicos. Não tenha dúvida que essa é uma excelente opção de almoço de domingo com a família. Opção maravilhosa e de fácil preparo para deixar tudo ainda mais gostoso.
Esperamos que tenham gostado do passo a passo de como preparar esta maravilhosa receita de bacalhau.