Arroz de forno com bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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1 1/2 xícara (chá) de arroz
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4 xícaras (chá) de água
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4 colheres (sopa) de azeite
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2 dentes de alho picados
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2 tomates sem pele e sem sementes
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1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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700 g de lascas de bacalhau dessalgada
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
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Sal e pimenta a gosto
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2 colheres (sopa) de salsa picada
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100 g de mussarela fatiada
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
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Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz.
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Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
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Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
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Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
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Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos.
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Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
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Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
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Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
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Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar.
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Sirva em seguida.