Bacalhau Natalino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 kg de bacalhau
-
1 kg de batata
-
1 pimentão verde sem sementes, em fatias
-
1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
-
1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
-
Azeite de oliva
-
Azeitonas pretas
-
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
-
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
-
Sal e pimenta a gosto
-
5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
-
Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de preparo:
-
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro (troque a água pelo menos três vezes)
-
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas
-
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes
-
Regue com o azeite e cubra com papel alumínio
-
Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos
-
Retire do forno e decore com ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite
-
Aqueça por mais 5 minutos e sirva