Torta de mousse de maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA:
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3 ovos
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3 colheres (sopa) de açúcar
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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Margarina para untar
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Farinha de trigo para polvilhar
MOUSSE:
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1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
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1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
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1 caixinha de SOLLYS Creme de Soja
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 claras
CALDA:
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1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
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3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
MASSA:
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Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
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Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
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Junte aos poucos delicadamente a farinha.
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Coloque em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
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Reserve.
MOUSSE:
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Adicione à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
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Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
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Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar.
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Junte delicadamente as claras ao creme de maracujá.
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Coloque o mousse sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
CALDA:
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Misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
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Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.