Arroz a parmegiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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1 colher (sopa) de alho picado
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1 cubo de caldo de legumes esfarelado
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2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
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4 xícaras (chá) de água quente
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2 colheres (sopa) de azeite
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4 tomates cortados em 4 partes
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Sal a gosto
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200g de requeijão cremoso
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2 xícaras (chá) de mussarela ralado
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
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Em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho.
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Acrescente o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água.
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Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
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Pegu outra panela e em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante.
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Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
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Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
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Ponha na panela com o arroz e misture bem.
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Acrescente o requeijão e misture.
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Bote o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mussarela.
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Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.