Coxinha doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA:
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50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
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100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
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500 ml de leite
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½ lata de creme de leite
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250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
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RECHEIO:
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100 g de coco ralado
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½ lata de leite condensado
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2 ovos batidos (para empanar)
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farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo:
MASSA:
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Em uma panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos.
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Acrescente 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos.
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Ponha ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos).
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Retire do fogo e deixe esfriar.
RECHEIO
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Em outra panela, ponha 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio e mexa até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos).
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Retire do fogo e deixe esfriar.
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Coloque nas mãos uma colher de sopa de massa e abra um disco.
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Adicione um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha.
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Faça isso novamente até terminar com a massa e recheio.
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Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca.
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Frite em óleo quente até que dourem.
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Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente.