Bolo Romeu e Julieta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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Massa (Bolo básico branco):
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4 ovos separados
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¼ de xícara de (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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3/5 de xícara (chá) de leite 120 ml
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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Recheio:
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5 gemas
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1 xícara de açúcar
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200g de queijo de minas passada pela peneira
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250g de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili
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300g de goiabada derretida com 2/3 de xícara de água até formar uma geléia fácil de espalhar
Modo de preparo:
MASSA:
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Bata as claras em neve.
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Em seguida vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
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Coloque a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
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Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
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Ponha em forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos.
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Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
RECHEIO:
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Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
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Acrescente o queijo e misture (se ficar gruminhos, bata no liquidificador). Coloque o chantili delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
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Parta o bolo já frio em 3 discos, recheie as 2 camadas.
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Sobreponha o disco final e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo, deixando escorrer pela lateral.
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Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.